lunes, 15 de noviembre de 2010

RECETA CLÁSICA DE GAZPACHO Uno de lo platos más sanos y ricos, para el verano en España. Es típico de la cocina tradicional Andaluza y está elaborado con hortalizas. Recetas Recetas Ingredientes básicos (4 personas): * 1 Kilo de tomates * 1/2 cebolla pequeña (60 gramos) * 1 pimiento verde pequeño * 1 pepino (pequeño) * 1 taza pequeña de aceite de oliva * 2 cucharadas de vinagre * 200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua * Troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento, pepino, cebolla, pan del día anterior. * Ajo Pasos: Paso 1: Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite no liga la mezcla) y el pan. Debe quedar fino y liquido. Se puede añadir agua si se quiere hacer más ligero. Paso 2: Es importante servirlo muy fríos, por lo que debe estar en el frigorífico bastante tiempo antes de servir. No está demás, poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más. Paso 3: Se sirve acompañado de las verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal va mezclando a su gusto. Variantes/ Trucos /Secretos: Servir muy frío. Las verduras: tomates, pepino y pimiento, así como el aceite de oliva que sea de la mayor calidad. - El Gazpacho Andaluz presenta una variante, que es el Comino, es un ingrediente indispensable para ellos.

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