Ingredientes (4 personas): | |
Preparación de la Receta de Habas con Jamón: Paso 1: Se prepara un caldo de carne, con los ingredientes arriba detallados. Cuélelo y reserve ½ litro para este plato. Paso 2: Las habas se sacan de la vaina y se reservan. Paso 3: Se pica la cebolla y se pone en una cazuela, con sal y aceite de oliva a dorar, a fuego lento. Paso 4: El jamón se corta a taquitos. Paso 5: Cuando la cebolla esté bien pochadita, se le añaden los tacos de jamón y las habitas y se doran juntos. Paso 6: Cuando ya están rehogadas, se le añade una cucharada de harina y se rehoga también, para que pierda el sabor a cruda. Paso 7: Cuando la harina empieza a dorarse, se le añade el caldo, para que cueza todo junto a fuego lento y quede el guiso bien ligadito. Paso 8: Al echarle el caldo, se rectifica la sal y la pimienta. Se deja cocer hasta que las habitas estén tiernas. | |
Consejos, Secretos y Comentarios de Habas con Jamón: cuanto más tiernas sean las habas, mejor plato le quedará. Las del tipo Baby, son las que quedan más tiernas. |
lunes, 15 de noviembre de 2010
HABAS CON JAMÓN
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