lunes, 15 de noviembre de 2010

HABAS CON JAMÓN

Ingredientes (4 personas):
  • 1 Kgr. de habitas baby, sin vaina
  • 1 cebolla
  • 150 grs. de jamón serrano
  • ½ litro de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de harina
Preparación de la Receta de Habas con Jamón:

Paso 1:
Se prepara un caldo de carne, con los ingredientes arriba detallados. Cuélelo y reserve ½ litro para este plato.
Paso 2: Las habas se sacan de la vaina y se reservan.
Paso 3: Se pica la cebolla y se pone en una cazuela, con sal y aceite de oliva a dorar, a fuego lento.
Paso 4: El jamón se corta a taquitos.
Paso 5: Cuando la cebolla esté bien pochadita, se le añaden los tacos de jamón y las habitas y se doran juntos.
Paso 6: Cuando ya están rehogadas, se le añade una cucharada de harina y se rehoga también, para que pierda el sabor a cruda.
Paso 7: Cuando la harina empieza a dorarse, se le añade el caldo, para que cueza todo junto a fuego lento y quede el guiso bien ligadito.
Paso 8: Al echarle el caldo, se rectifica la sal y la pimienta. Se deja cocer hasta que las habitas estén tiernas.


Consejos, Secretos y Comentarios de Habas con Jamón: cuanto más tiernas sean las habas, mejor plato le quedará. Las del tipo Baby, son las que quedan más tiernas.

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